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일상/Home-cooked meal recipes

How to make Chicken alfredo pasta 치킨 알프레도 파스타 만들기

by 키득키득KID 2023. 2. 18.
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안녕하세요~ 키득키득 KID입니다.

 

요즘 맛난 파스타 소스들이 시중에 많이 나와있어서 집에서도 쉽게 파스타를 만들어 먹을 수 있습니다.

 

그런 와중에~ 소스도 집에서 만들어보는 건 어떨지 도전 욕구가 샘솟는군요.

 

그래서 준비했습니다. 치킨 알프레도 파스타!

 

바로 시작합니다.

 

Chicken Alfredo pasta is a classic Italian dish that is loved by many.

치킨 알프레도 파스타는 많은 사람들에게 사랑받는 이탈리아 고전 요리다.

 

It is a creamy, cheesy pasta dish that is perfect for a home-cooked meal.

집에서 요리하기에 완벽한 크리미하고 치즈치즈한 파스타 요리다.

 

we'll provide a step-by-step guide on how to make Chicken Alfredo pasta that is sure to impress your family and friends.

그대의 가족과 친구들에게 감동을 주는 치킨 알프레도 파스타 만드는 법을 알려주겠다.

Ingredients 재료는 다음과 같다

  • 1 lb of fettuccine pasta 페투치네 파스타 400g정도
  • 1 lb of chicken breast, cut into small pieces 닭가슴살 400g정도
  • 1/2 cup of unsalted butter 무염버터 1/2컵
  • 2 cloves of garlic, minced 다진 마늘 2쪽
  • 1 1/2 cups of heavy cream 진한 크림 1컵 반
  • 1 1/2 cups of grated Parmesan cheese 갈은 파마산 치즈 1컵 반
  • 1/2 teaspoon of black pepper 흑후추 1/2 티스푼
  • Salt, to taste 간 맞출 소금

Instructions 만들어 봅시다

1. Cook the fettuccine pasta according to the package instructions in a large pot of boiling salted water. Drain the pasta and set it aside.

끓는 소금물이 담긴 큰 냄비에 페투치네 파스타를 넣고 삶는다.(파스타 포장지에 삶으라고 써있는 시간만큼 삶아야 합니다.) 파스타의 물기를 빼고 따로 놔둔다.

 

2. In a large pan, melt the butter over medium heat. Add the garlic and sauté until fragrant, about 30 seconds.

큰 팬에 버터를 넣고 중불에서 녹인다. 마늘을 향이 날때까지 30초정도 볶는다.

 

3. Add the chicken to the pan and cook until it is no longer pink, about 5-7 minutes.

치킨을 넣고, 분홍색이 사라질때까지 5~7분간 굽는다.

 

4. Pour in the heavy cream and stir until the chicken is coated. Simmer the sauce for 5-7 minutes, or until it has thickened.

크림을 붓고 닭고기가 코팅될 때까지 젓는다. 소스가 걸쭉해질 때까지 5~7분간 끓인다.

 

5. Add the Parmesan cheese to the pan and stir until it is fully melted and incorporated.

파마산 치즈를 넣고 완전히 녹아서 섞일 때까지 저어준다.

 

6. Season the sauce with salt and black pepper to taste.

소금과 후추로 간을 맞춘다.

 

7. Add the cooked fettuccine pasta to the pan and toss until it is coated in the sauce. Serve hot and enjoy!

익혀놓은 페투치네 파스타를 팬에 넣고 소스가 잘 묻을 때까지 저어준다. 따뜻하게 식탁에 내어 놓는다.

Tips 팁을 드리겠다.

- Do not overcook the chicken to prevent it from becoming tough and dry.

닭이 질기고 마르지 않도록 너무 익히지 말자.

 

- Stir the sauce constantly to prevent it from sticking or burning.

소스가 들러붙거나, 타지 않도록 끊임없이 저어라.

 

- If the sauce is too thick, add a splash of milk or cream to thin it out.

소스가 너무 진하다면, 우유나 크림을 조금 추가해서 묽게 만들어라.

 

This recipe is easy to follow and requires only a few ingredients.

이 요리법은 만들기 쉽고, 몇가지 재료만 있으면 된다.

 

Give it a try!

시도해라!

 

집에 페투치네 파스타와 무염버터, 크림, 파마산 치즈 쯤 있어야 할 것 같은 설명입니다만...

 

뉘끼한 이딸리아 파스타가 먹고 싶을 때, 집에서 해볼 만한 요리인 것 같습니다.

 

물론, 재료를 먼저 다 갖춰야 합니다.

 

그럼~ 다음 요리에서 만나욥! 뿅!

 

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